Ir al contenido principal

La vida gastronomica

 

En la vida, como en la Gastronomía, es importante seguir al pie de la letra la receta

 

Por alguna razón, muchas veces los humanos (o por lo menos los mexicanos) no somos buenos siguiendo instrucciones. Por diferentes razones: creemos que lo podemos hacer mejor a nuestra manera, nos gusta experimentar, somos distraídos, etcétera. Sin embargo, cuando ya existe una serie de pasos para llegar al resultado, es porque estos ya fueron comprobados. 

 

En la Gastronomía, utilizamos las recetas para poder realizar nuestros platillos. En ella, vienen especificados los ingredientes y la cantidad que necesitamos de cada uno; así como los tiempos y las técnicas de cocción, e incluso recomendaciones pensadas en las posibles preferencias de sabor de quien lo está preparando.

 

La vida y la Gastronomía no son tan distintas
La vida y la Gastronomía no son tan distintas

 

En la vida, para lograr lo que nos proponemos, es lo mismo. Principalmente, porque seguramente alguien ya logró lo que nosotros queremos. En este sentido, lo principal es investigar cómo fue que esa persona lo logró, y seguir sus pasos dependiendo nuestras circunstancias.

 

A pesar de que hay muchas variaciones en la “receta del éxito” para la vida de cada quien, existen un par de cosas que escucharás de todas las personas que lo han logrado. Estas son las bases generales de la receta, que tú puedes ir adaptando dependiendo tus gustos y tiempos. 

 

La receta del éxito

 

La Universidad de Stanford, impartió un curso en donde exitosos emprendedores revelaron el secreto de su éxito. Aquí te dejamos su receta:

 

Sam Altman

 

Sam, de 19 años de edad, desarrolló una aplicación para celular llamada Loopt. Esta App tiene como principal función indicar a tus amigos tu locación. Él nos da la primera base de la receta:

 

“La ejecución es 10 veces más importante que la idea y mil veces más difícil también.”

 

No podemos esperar materializar lo que tenemos en mente, si no ponemos en acción los pasos para alcanzarlo. En la vida, como en la Gastronomía, tenemos que conseguir todos los ingredientes para poner manos a la obra al platillo.

 

Dustin Moskovitzs

 

Este joven fue socio fundador de la que tal vez sea la plataforma digital más importante actualmente: Facebook. Este joven tiene la segunda base para comenzar a construir nuestros sueños, y nos responde la pregunta: ¿cuándo empezar?

 

“Comienza […] cuando no puedas NO hacerlo. Cuando una pasión te pida llevar a cabo esa idea. Cuando el mundo necesite de tu producto o de ti. Cuando el mundo necesite que tú lo hagas.”

 

La decisión con la emoción, lleva a una interminable toma de acción.

 

Paul Graham

 

Este hombre es un referente en lo que emprendimiento se refiere, y en su experiencia, la clave del éxito es la perseverancia. Pero, además, tiene una frase que nos recuerda por qué hacemos las cosas:

 

“Muchos emprendedores piensan que el éxito es conseguir inversión y realmente el objetivo es construir algo que la gente quiera.”

 

Si lo que buscamos es beneficiarnos a nosotros mismos, y solo eso, es probable que nuestros proyectos fracasen. Después de todo, no sobrevivimos solos en nuestras vidas.

 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Gastronomia asiatica

  La   Gastronomía de Asia   corresponde a un conjunto de gastronomías asociadas a los países y etnias de   Asia . Casi siempre se emplea el término generalizando tanto a las gastronomías del   Este de Asia   como las del   Sudeste Asiático . Tiene como principal vía de influencia (y de comunicación entre ellas) tanto el   Océano Índico   como el   Océano Pacífico . Las principales gastronomías de esta zona son las   cocinas del Sureste Asiático , la   cocina china   y la   cocina japonesa   e   india . En algunos países la denominación "cocina de asia" como en el   Reino Unido   viene a indicar las cocinas procedentes del sur de Asia:   cocina de la India . Platos asiáticos Una de las características comunes a las cocinas asiáticas es el uso abundante y variado del pescado, procedente de los amplios océanos Índico y el Pacífico. El cultivo del arroz marca la abundancia de ingredientes basados en este alimento. El terreno de las religiones la existencia del Islam en algunos p

Paises de uso gastronomico

  10. Estados Unidos Esto puede deberse a que la mayoría de los alimentos populares en EU se originan en algún otro país. La rebanada de pizza es italiana. Las papas fritas son belgas u holandesas. ¿Hamburguesas y salchichas? Probablemente alemanas. Pero en las cocinas de Estados Unidos se han mejorado y se les han agregado ingredientes, para convertirse en íconos globales para los amantes de la comida en todo el mundo. No descuides los platos americanos de cosecha propia tampoco. Están las cosas tradicionales como la sopa de almejas, el pastel de lima y la ensalada Cobb, y lo más importante es el movimiento locavore de la comida moderna estadounidense que comenzó con Alice Waters. Esta promoción de la conciencia ecológica en la cultura alimentaria se lleva a cabo hoy por Michelle Obama. Lee: Los alimentos que debes comer para mejorar tu inmunidad Delicioso Hamburguesa con queso – un ejemplo perfecto de hacer las cosas buenas más grandes. Galleta con chispas de chocolate - el mundo ser

Gastronomia colombiana

  La   gastronomía de Colombia   es el resultado de la fusión de alimentos, prácticas y tradiciones culinarias de las culturas indoamericanas locales, europeas (principalmente española) y africanas. Aunque no hay consenso en cuanto a un único plato que represente a toda la gastronomía   colombiana , son muy reconocidos el   sancocho   y la   arepa   en sus distintas variantes, la   bandeja paisa , el   ajiaco santafereño , el   cholado , el   pandebono , el   mote de queso , la   lechona tolimense , la   mamona   o ternera a la llanera, el   mute santandereano , el   tamal   y los   pescados , sobre todo en las regiones   costeras   y   ribereñas . 1 ​ La mejor opción para probar todos los platos nacionales es yendo a los diferentes festivales gastronómicos del país, tales como   Alimentarte ,   Congreso Gastronómico de Popayán , Sabor Barranquilla,   Cafés de Colombia Expo   y   Expovinos y las demás ferias del Grupo Éxito . La lulada es una bebida típica del Valle del Cauca, especial